Coppa Stagionata e Affumicata
Descrizione
La Coppa Stagionata e Affumicata è un prodotto artigianale di Gombitelli che risponde all’esigenza di innovazione del mercato gastronomico, unendo il gusto della carne di maiale alle sfumature dettate dall’affumicatura.
Caratteristiche
La Coppa Stagionata e Affumicata si ottiene ricavando l’insaccato, ottenuto dalla lavorazione delle parti più magre del maiale prese all’altezza del collo. Una volta ottenuto l’impasto si procede con l’affumicatura, che avviene a freddo e senza l’utilizzo di sostanze chimiche. Questa avviene grazie agli aromi sprigionati dal legno di faggio, dall’alloro, dagli aghi di pino e dalle bacche di ginepro. Tutto rigorosamente a chilometro zero. Così nasce un prodotto straordinario, frutto della sapienza dei maestri norcini toscani e dell’affumicatura tipica delle regioni del Nord Europa o del Nord America.
Storia
Gombitelli ha una salda e duratura tradizione gastronomica. Tra i dolci colli di Camaiore la lavorazione della carne di maiale è diventata un’arte. Il segreto della qualità dei prodotto è un sapiente mix di antiche lavorazioni e innovazioni gustative, per soddisfare un pubblico sempre molto esigente.