Pecorino a latte crudo di Soraggio
descrizione
Il Pecorino a Latte Crudo di Soraggio è un formaggio prodotto dal celebre Caseificio Bertagni, che da generazioni eccelle nella pastorizia e nella lavorazione del latte, sempre nel pieno rispetto delle tradizioni.
Caratteristiche
Il Pecorino a Latte Crudo di Soraggio è un formaggio che viene realizzato secondo un antichissimo metodo conosciuto nell’Alta Garfagnana. Il risultato della lavorazione è un prodotto salato e dal sapore persistente, con sentori di fieno e cuoio. Dopo 60 giorni di stagionatura è ancora percepibile il gusto di latte fresco, mentre dopo 120 giorni aumenta di intensità. Esteriormente si presenta con una crosta spessa e rugosa, coerentemente con la pasta dura che ne compone il cuore.
storia
Il Caseificio Bertagni è una pietra miliare della gastronomia garfagnina e un must per tutti gli appassionati di formaggi. E’ un piccolo laboratorio a Pieve Fosciana in cui i membri della famiglia Bertagni si avvicendano da generazioni, sempre fedeli alla tradizione ma con un occhio rivolto alla modernità. I prodotti del Caseificio Bertagni sono oggetto di controlli dei laboratori dell’Università di Pisa, per garantire i massimi standard di igiene durante la lavorazione.