Salsa di fegatini per Crostino Toscano
descrizione
Cuor di Nonna non è solo un marchio, ma una linea di prodotti trovati e scelti da Quintovizio secondo criteri di assoluta eccellenza: preparazioni eseguite a regola d’arte, secondo le più solide e consolidate tradizioni, ma totalmente prive di conservanti o additivi che possano alterarne il sapore.
Mantenere vive le tradizioni anche nella cucina di ogni giorno, nel rispetto della cultura culinaria locale ma anche e soprattutto degli ingredienti più genuini: tutto questo è Cuor di Nonna.
Caratteristiche
La salsa di fegatini per crostino Toscano sono l’antipasto per eccellenza che appare come per incanto sulla tavola sia che si vada al ristorante, o che si mangi a casa di amici.
storia
Una consuetudine antica alla quale non si può rinunciare mai. Nel Medioevo il cibo veniva servito in piatti individuali, ma in Toscana l’abitudine del “crostino” divenne un modo per poter consumare fino all’ultima briciola il pane. Risorsa primaria per le famiglie meno agiate. veniva abbrustolito, e ricoperto con un trito delle parti più povere degli animali. Anche i nobili adoravano i crostini, e il loro consumo dette vita ad un’altra tradizione culinaria: l’antipasto, che si diffuse ben presto nelle altre corti europee.