Spedizione gratuita con una spesa minima di 70€

Zuppa di legumi e farro


DESCRIZIONE

La Zuppa di Farro rappresenta la punta di diamante della gastronomia lucchese. Viene confezionato assieme ad una selezione di legumi scelti dall’Azienda Agricola Guido Favilla.

Caratteristiche

La Zuppa di Farro ha rappresentato per secoli un’eccellente fonte di nutrimento per gli abitanti della lucchesia. L’Azienda Agricola Guido Favilla si fa garante della qualità di questo cereale, che viene coltivato a S. Alessio e decorticato a San Romano, in Alta Garfagnana. La base di farro viene arricchita da legumi tipici della zona: cece piccolo lucchese, fagiolo cannellino, fagiolo scritto, fagiolo rosso, fagiolo malato e fagiolo borlotto, tutti rigorosamente coltivati dalla stessa azienda.

STORIA

Il Farro rappresenta una coltivazione complessivamente facile da gestione, che non ha bisogno di cure chimiche per crescere forte e sana. Per questo è diventata la base dell’alimentazione povera lucchese. Nel tempo, grazie alla valorizzazione di questo cereale molto nutriente, i piatti a base di farro della cucina locale sono diventati punti di riferimento gastronomici.